Заметки о жизни и работе в Южной Корее

Роскошный пир без последствий

Славяне испокон веков питали слабость к пышным застольям, посещая ресторан украинской кухни . Хлебосольство считается одним из основных составляющих нашей культуры. Вот только беда: прежде, когда и продукты были экологическими, и человечество ощущало себя крепче, обильные возлияния особых проблем не доставляли, сегодня череда праздников, как правило, заканчивается для 80% излишне активных участников больничной койкой. Не хотите поспасть в списки «пострадавших»?

 

Следуйте таким советам:

— за пару-тройку часов до момента «Ч» «успокойте» пищеварительный тракт тарелочкой геркулеса, пшенной, гречневой каши, обильно сдобренной сливочным маслом, насыщенным супом-пюре, за час — подготовьте его к испытанию большим бананом, яблоком, запив еду крепким чаем с лимоном;

— спиртные напитки употребляет маленькими глотками, будто смакуя вкус, хорошенько закусывайте их мясом, сыром, фруктами;

— салаты, овощные блюда ешьте в перерывах между тостами: они великолепно затормозят усвоение алкоголя;

— чтобы сильно не опьянеть, выпив 2-3 рюмки, сделайте 20-30-минутный перерыв;

— если все же принятое на грудь дает о себе знать, уменьшите концентрацию алкоголя в крови, употребив стакан чистой негазированной (газ усугубит состояние) воды;

— избегайте опасных сочетаний: шампанское + водка, пиво + вино, коньяк + вермут;

— если наутро похмельный синдром не дает покоя, сделайте легкую зарядку, примите активированный уголь (1 таблетка/10кг веса), через полчаса съешьте куриный бульон, кислые щи, борщ, солянку, в дальнейшем активизируйте выведение абсорбированных токсинов обильным питьем: натуральными соками, морсами, минеральной водой, кисломолочными напитками, легкой физической активностью (прогулки, сайклинг).



Похожие публикации

No comments yet... Be the first to leave a reply!

Leave a Comment

 

— required *

— required *