Заметки о жизни и работе в Южной Корее

Samsung: телевизор вместо окна

Южнокорейская компания Samsung, на прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES 2012 представила множество новинок и обновлений уже существующих моделей, самый тонкий телевизор, «умный» телевизор, понимающий голосовые команды и многое другое. Но самым необычным экспонатом, пожалуй, стал новый телевизионный дисплей, который производитель предлагает вставлять в оконные рамы вместо обычного стекла.

Samsung Smart Window с сенсорным экраном с диагональю 46 дюймов и разрешением 1366*768 точек, полностью прозрачен и даже во включенном состоянии пропускает через себя свет, что позволяет его использовать как настоящее окно. При этом дисплей воспроизводит 100%-ную цветопередачу сигнала стандарта NTSC. Но помимо самого обычного телевизионного изображения, на экран можно выводить различные заставки, имитирующие например вид на море или какой-нибудь город, а то и просто имитирующие какие-нибудь необычные жалюзи, часы и календарь, блокнот с пометками пользователя, новые сообщения в аккаунте социальной сети и т.д. При этом производитель обещает, что стекло полностью прозрачно изнутри, но снаружи увидеть происходящее за стеклом будет нельзя.

Samsung так же обещает оснастить новинку зарядным устройством от солнечной батареи, правда только этого источника питания будет недостаточно при постоянной работе телевизора.

Tweet


Похожие публикации

No comments yet... Be the first to leave a reply!

Leave a Comment

 

— required *

— required *