Заметки о жизни и работе в Южной Корее

Южнокорейская кухня Кимпаб

Кимпаб берет свое начало от роллов из Японии, но с течением времени, это популярное блюдо адаптировалось под предпочтения корейцев и прочно вошло в южнокорейскую кухню. Основное отличие корейского кимпаб от японского суши – состав специй для добавления в рис. В суши – рис смачивается сладким уксусом, а в рис для кимпаба добавляют немного соли и кунжутного масла.

кимпаб

Необходимые продукты:
вода – 5 стаканов
рис – 4 стаканов
ким – 4 листа
мясной фарш – 100 гр
морковь – 50 гр
яйца – 5 штук
огурец – половина целого
редька маринованная – 100 гр
шпинат – 80 гр

Приправа
для риса
масло кунжутное – половина столовой ложки
соль – 9 гр
кунжут – 10 гр
пластинка ламинарии

для фарша
соевый соус – 1 столовая ложка
черный перец – по вкусу
чеснок толченый – 1 чайная ложка

Приготовление:

варка риса

Промыть рис, залить водой и варить. Добавить пластинку ламинарии.

варка риса

Затем добавить в готовый рис кунжутное масло, соль и кунжут.

морковь и редька

Разбить яйца, взбить и пропустить через сито, подсолить и поджарить на сковороде, чтобы получился пластинка толщиной в полсантиметра. Затем порезать на длинные одинаковые полоски. Морковь почистить и порезать на такие же полоски и слегка обжарить.

огурец

Огурец разрезать на продолговатые части, затем маринованную редьку нарезать на кусочки такого же размера. Шпинат обварить в кипятке в течении 30 секунд, положить в холодную воду и отжать лишнюю влагу.

фарш

В поджаренный фарш добавить сахар, черный перец, соевый соус и толченый чеснок, заранее слегка поджаренный.

рис для кимпаба
Разложить рис на листе кима.

заворачиваем кимпаб
Затем выложите на рис полоски начинки и аккуратно заверните ким.

режем кимпаб

Аккуратно порежьте кимпаб на кусочки, толщиной в сантиметр и красиво выложите на блюдо.

По материалам KBSWorld”



Похожие публикации

No comments yet... Be the first to leave a reply!

Leave a Comment

 

— required *

— required *