Заметки о жизни и работе в Южной Корее

Суши и роллы

Многие знают, что суши и роллы – это блюда национальной кухни Японии, а в Южной Корее они называются кимпаб. В обоих случаях их готовят из риса, овощей и различных морепродуктов. Особую популярность эти вкуснейшие блюда приблизительно в 1970 году.

История возникновения суши начинается в Южной Азии, где для более долгого сохранения рыбы стали применять рис, который затем выбрасывали. И только в начале XVII века начали готовить известные сегодня роллы и суши, добавляя морепродукты и овощи.

роллы

Сегодняшний рецепт отличается от того, который был известен несколько веков назад. И только в XIX веке повар из Токио отказался от маргариновой рыбы и стал использовать сырую, тем самым существенно ускорил процесс приготовления суши. Впоследствии открылось огромное количество различных закусочных и ресторанов, где на глазах посетителей за считанные минуты готовили вкуснейшие блюда.

Все суши и роллы готовят из особого сорта риса, добавляя в него сахар, соль и уксус. Сушенные водоросли в которые применяют при приготовлении называется нори. Как приправу очень часто используют соевый соус и иногда горчицу и другие приправы.

Тут также нельзя забывать о некоторых проблемах с экологией. Ведь популярность суши, которая быстрыми темпами возрастает во всем мире, увеличивает спрос на редчайшие виды рыбы.



Похожие публикации

No comments yet... Be the first to leave a reply!

Leave a Comment

 

— required *

— required *